Авторизация  /  Регистрация
пользователь: пароль:
или Вы можете войти, используя:
Вконтакте Google Yandex Mail.ru facebook Twitter Loginza MyOpenID OpenID

236003, г. Калининград ул. Толбухина, 29
телефон: 8 (4012) 777-880
e-mail: info@zakupki39.ru

ЭТП "Элтокс". Время конвертов и молотков уходит в прошлое
18.12.2014
Виктор Сазонов
Виктор Сазонов,
исполнительный
директор
ГК «Центр Развития
Бизнеса»
 
Андрей Белоногов,
руководитель
ЭТП «Элтокс»
 

В начале 2013 года руководством нашей компании было принято решение создать собственную электронную торговую площадку, полностью базирующуюся на территории Калининградской области и обобщающую общероссийский опыт проведения закупочных процедур. Целью создания подобной площадки являлась организация корпоративных закупок и закупок в рамках 223-ФЗ «О закупках товаров работ и услуг отдельными видами юридических лиц». И, уже в августе 2014г., ЭТП «Элтокс», сочетая в себе одновременно простоту и функциональность, была введена в коммерческую эксплуатацию.

Так чем же отличается ЭТП «Элтокс» от множества других информационных сайтов, размещающих различные предложения по коммерческим закупкам? И какая выгода для крупных и средних коммерческих организаций в проведении закупок на электронной площадке? Учитывая при этом уход от обычных, проверенных форм закупок в самой организации, в бумажной форме с «дружественными», «проверенными» компаниями?

Электронная торговая площадка «Элтокс» является полноценной электронной торговой площадкой и предоставляет участникам ЭТП ряд простых сервисов, повышающих эффективность осуществления Закупок. Это отличает её от большинства сайтов с предложениями по коммерческим закупкам. На площадке реализован функционал, позволяющий проводить запросы котировок, запросы предложений, аукционы и конкурсы. А собственный бесплатный сервис оповещения об объявленных закупках в г. Калининграде и области, насчитывающий более четырех тысяч зарегистрированных пользователей-поставщиков, гарантирует, что Ваша закупка не останется без внимания.

На сегодняшний день в России динамично развивается рынок межкорпоративной электронной торговли. Несмотря на то, что этот рынок как сколько-нибудь заметное явление существует в России меньше десяти лет, можно утверждать, что крупный российский бизнес сделал выбор в пользу электронных закупок. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», сегодня такие закупки использует около 60% крупнейших российских компаний. Развитие данного сегмента во многом стимулирует опыт работы госкомпаний на ЭТП, который наглядно демонстрирует, что регламентированные конкурентные закупки позволяют существенно нивелировать недостатки конкурентной среды и являются эффективным инструментом управления затратами. Происходит это за счет большей доступности информации и более высокой степени регламентации закупочных процедур, что позволяет в значительной мере устранить барьеры (территориальные, информационные и др.), препятствующие конкуренции между поставщиками.  Как следствие, заказчик получает более достоверную информацию о ценовом предложении на том или ином рынке, а значит, возможность покупать дешевле без ущерба качеству товаров, работ и услуг. В среднем, электронные закупки позволяют снизить затраты компаний на материально-техническое обеспечение на 15–20% по сравнению с конкурентными закупками, проводимыми в «бумажной» форме. При этом ожидается, что ускорить рост рынка может замедление российской экономики − ведь в такой ситуации логично сокращать затраты.

Другой важный стимул − проведение закупок на ЭТП затрудняет коррупционные действия сотрудников заказчика, особенно если речь идет о менеджерах среднего и низшего звена. Помимо этого, ряд опрошенных холдингов используют электронные торговые площадки для централизации и контроля закупок своих дочерних обществ.

И еще кое-что. ЭТП «Элтокс» базируется в городе Калининграде, что позволяет нашим клиентам оперативно получать консультации как через онлайн службу технической поддержки, так и в офисе компании. Помимо этого, компания обладает собственным конференц-залом, в котором Ваши сотрудники могут прослушать бесплатный курс по построению эффективной системы корпоративных закупок на предприятии и получить практические навыки работы на площадке «Элтокс». И не забудьте взглянуть на наши тарифные планы, которые приятно Вас удивят.



Другие статьиАрхив статей